старый рассказ

старый рассказ
Мелким дождем осень пишет в тетрадь,
чей-то, роман запоздалый,
но на страницах её ни сыскать,
нам ни конца, ни начала.
там, где кончается старый рассказ,
в ночь нас проводят вокзалы,
синим дождем растревоженных глаз,
спешкой перронов усталых,
будут в закатах дымится мосты,
охрой лесного тумана,
будут кружить над мостами листы,
с строчкой начала романа.
осень дождями, роман для двоих,
впишет в линейку косую,
а на оставшихся строчках пустых,
снегом декабрь дорисует.