конвой

конвой
свет свечи в ночи – да пора гадать,
белое клеймо – красная печать,
на запястье след - раны от ножа,
вслед за ветром в ночь и моя душа
*
вёрсты прожитых лет обернулись тропой,
и идет по тропе мой усталый конвой,
лунный свет мне на плечи ложится, как снег,
белый ангел хранит от непрошенных бед.
*
только ангел другой – из осколков ночи,
(он в ночи потерял от свободы ключи),
он ко мне постучал и позвал за собой,
но мне путь преградил - мой усталый конвой.
*
я когда то его, сам пустил на порог,
ангел клялся, что будет не долог мой срок,
он ночами не спал, он готовил побег,
по изломанным руслам заснеженных рек.
*
таял снег и мой след размывала вода,
все слова обрастали кусочками льда,
те слова что берег, что хранил для тебя,
те, что я ни сказал, иль промолвил едва.
*
но подняться нет сил, и нет сил закричать,
распахнуть бы мне дверь на которой печать,
открываю глаза весь в холодном поту,
видно жил я не так, да любил я не ту.
*
мне б тогда по весне, когда тают снега,
разорвать белый плен, да ударить в бега,
и бежать, что есть сил, по следам зимних стуж,
там, где солнце садится в таежную глушь.
*
но не гаснет в ночи, все мерцает свеча,
ох, черна у судьи на плече парча,
обжигают виски капли прошлых обид,
знаю ты мне простишь, – мой судья не простит.
*
мой усталый конвой не уйдет на покой,
мой угрюмый палач все стоит на до мной,
неподкупный судья все расставит слова,
те, что я ни сказал, иль промолвил едва.
*
уронил звезду, - ангел мой ночной,
следом за слезой, на мою ладонь,
да, не вышел срок, – ранам заживать,
 
пусть поспит конвой,
- некуда бежать.