танец знойного полудня

танец знойного полудня

Аудиозапись

адресное - Ю.В.Н.
 
белым колючим
холодным инеем,
тонкой зеленой травой,
на кончиках пламени,
я прорастаю, в снах твоих,
без лика, имени,
иероглифом черным,
на черном знамени.
я прорастаю
магией забытой мелодии,
в звуки шагов
шестерней времени,
там где кружились мы
в танце знойного полудня,
звуки шагов
наши с тобой
затеряны.
 
я прорастаю в снах твоих,
бесконечностью, -
- каменным идолом,
тягостным долгим молчанием,
воском прозрачным,
на выцветшей бронзе подсвечника
вспыхну, сгорю,
и на миг
обрету
очертания.
 
наша с тобой, - эта встреча,
я знаю, последняя,
и на прощанье тебя,
обниму неумело я,
а за окном
в танце
знойного
летнего
полудня,
в желтой
осенней листве,
кружит
облако
белое.