Мы, узники великого сомнения...

Мы, узники великого сомнения,
Страшимся обезличенной толпы.
Ее глаза пугающе пусты,
Мертвы души прекрасные стремления.
 
Она для развлечений, для потехи
Выносит нам свой смертный приговор.
Не важно кто ты,  рыцарь или вор,
Уж не спасут от казни щит или доспехи.
 
И если ты не станешь мышкой серой,
То обречен, скитаться и пропасть.
Забвение раскроет свою пасть
И поглотит тебя с твоею верой.
 
Так сделай выбор, но учти и цену
Своей свободы мыслей и речей.
Будь осторожен, или взгляды палачей
На эшафот тебя проводят, как на сцену.
24.10.20014