Спроси, возможна ль смерть от скуки?

Спроси, возможна ль смерть от скуки?
Увы, мой друг, отвечу: «Да».
Умрет не тело, но душа.
Без интереса стынут руки.
 
Ты тенью отлучен от света,
Что дарит любопытства луч.
Обыденность, как свора туч,
Тебя сокроет от рассвета.
 
И в сумраке, без суеты,
В оковах серости безликой
Идет с главою непокрытой
Святая мысль и с ней мечты.
 
Они рабы твоих сомнений
И ты невольник в их строю.
Ты, молча, сдался воронью.
А дух без воли – тлен видений.
16.09.2014