Мы с тобой

Мы с тобой
Мы с тобою жизнь переплывём,
как море.
Ты стал моим любимым кораблём,
и в горе
 
Ты беды брал на абордаж,
Ломая копья и латая наспех дыры,
Послушно принимала я наивный твой кураж,
По детски плача в грудь небесной Лиры.
 
В шторма ты становился маяком,
И незаметно выводя меня на сушу,
Светил таким родным огнём
В ночи, безмолвно леденящей душу.
 
Переплывая жизнь, мы стали глубоки,
как море,
И вьются наши души – мотыльки,
летя на свет земной юдоли.
 
Ты в гавани печально так стоишь,
Не ведая, даст Бог ещё пуститься
Нам в странствие. Я плачу, ты молчишь,
И невозможно нам с тобой проститься.
 
Моряк без корабля, как тот цветок,
Что угасает безвозвратно в вазе,
Взирая равнодушно на людской восторг,
Готовясь почвой стать в немом экстазе.
 
Мы встретимся с тобой, молчи … молчи…
Я стану морем тем, а ты моей землею,
Я бушевать не стану, лишь в ночи
Волною нежно обнимусь с тобою.