Доброта (Моему мужу посвящается)

Доброта (Моему мужу посвящается)
Как редко мы встречаем доброту,
А встретив, будто пьём….., не сознавая,
Мы ценим разум, щедрость, красоту,
О доброте мы говорим: «Бывает...»
 
Быть может от того, что мы черствы,
Боимся пустоты и не хотим признаться,
У доброты отсутствует мотив,
Глазами говорит, ей быть, а не казаться.
 
 
Она так просто и естественно даёт,
Как мама – без конца и без начала,
Она ничья, она для всех течёт,
Как тот родник, что я в лесу встречала.
 
С тобой мне нужно было жизнь прожить,
Чтоб оценить, ……как сердце стыдно сжалось,
Чтоб золото в песке отмыть,
Понять, как щедро мне досталось.
 
Да, половины целого редки,
И в естестве своём так просто дополняют
Друг друга - без надрыва и тоски,
Как плод, что корень без запинки знает.