Накопаю я белой глины...

Накопаю я белой глины
Размочу, разомну руками….
Есть в ней что-то от пластилина -
эластична, мягка, невинна,
а добавишь огня и… камень…
 
Твёрдый, жёсткий, но… очень хрупкий -
не оправить, стянув шнурками
По характеру и поступки -
бесполезны на ней зарубки -
осыпается черепками
 
Черепкам ни вода, ни стужа
не страшны, ведь огонь страшнее…
Очень просто порой разрушить
обожжённые наши души,
от бесчувствия стервенея
 
Может склеить? Да, нет… едва ли
я исправить беду сумею -
глина помнит, как нежно мяли,
но безжалостно обжигали -
не найти мне такого клея