Сирени роняли тени...

Сирени роняли тени
на узкую ленту плёса…
Качала река сонливо,
сомлевший от зноя день…
Песок на твоих коленях,
песчаного цвета косы….
Каким же я был счастливым,
ломая тебе сирень …
 
Потом созревали вишни,
дожди наполняли русло -
река ворковала важно,
почувствовав полноту….
У нас ничего не вышло
и мне становилось грустно,
и мне становилось страшно,
что я полюбил не ту….
 
Из яблок пеклись шарлотки
и сидр наполнял бокалы…
Потом опадали клёны,
туман над рекой клубил…
Другая меня красотка,
смеясь, назвала нахалом…
Казаться я мог влюблённым,
но больше уж не любил…