Затерялись тропы в лесах.

Затерялись тропы в лесах.
Затерялись тропы в лесах,
По болотам не плывет туман.
Не разборчиво там в голосах,
Зверь не попадет в капкан.
 
Время всё превратит в труху,
Даже пни не оставят и следа.
Расскажите мне места на духу,
Зачем я к вам прихожу сюда.
 
А они ответят своей тишиной,
Или птичьим звоном ветвях.
Что ты делаешь природа со мной!
Ответ я отыщу в корнях.
 
И хоть пьют мою кровь комары,
Я не стану им всем отвечать.
Всё равно я вернусь до поры,
Вместе с деревьями молчать.
 
08.06.016г
 
Картина Ивана Шишкина(Темный лес.1890)