Сегодня новый день.

Сегодня новый день,
Но и он меня огорчил.
С кровати вставать лень,
Я в сне теперь почил.
 
А за окном всё сыро,
И мокро с каждым часом.
В душе моей всё остыло,
Я грустен с каждым разом.
 
Встаю с кровати на пол,
Иду шатаясь я к окну.
Опустел полностью двор,
Теперь я точно не усну.
 
Сижу на стуле одиноко,
Читаю книгу из стихов.
Гром гремит высоко,
Душа моя я не здоров!
 
Теперь лето не такое,
Нахмурилось всё в краю.
Может время плохое,
Я в городе этом устаю.
 
Дремлю уже на диване,
А за окном всё льет дождь.
Весь этот мир в нирване,
А я в нем не первый гость.