Хранительница леса
Не услышать, не догадаться,
Под густым покровом ветвей
Она будет тихонько красться,
Нет в чащобе преграды ей
Не увидеть её, не встретить,
Не найти никаких следов,
Не поймать её в наши сети,
В мире нет для неё замков
А незримые духи леса
Навели от крон до земли
Для защиты её завесу,
Раз уж морок подвластен им
И бесшумно по мху ступая,
Она спустится вниз к ручью,
Успокоить водой желая
Жажду жгучую там свою
На ручье есть место такое,
Где под кочкой с густой травой,
Красит галечник в золотое
Луч, что сумрак пронзил лесной
Опустившись руками в воду
Или лапами, не узнать,
Под зелёным, пятнистым сводом
Будет пить ли, будет лакать
Хоть костёр водой залить можно,
Можно даже залить пожар,
Но нельзя загасить подкожный
Жар природы, природы дар
И не той природы, что в силах
Создавать моря и леса,
А природы внутри, что в жилах,
Что горит в зелёных глазах
То ли морщась, а то ли скалясь,
Она скроется между древ,
Только бликам одним осталось
По студёной плясать воде
Подтвердить то, что знаю, нечем,
Это сны лишь, чего таить?
Только плечи не человечьи
Так и будут леса хранить