Перед поездкой на Сулекскую писаницу
Ветра гул и солнца луч,
Еду я с тобой снимать,
Да, в Хакасию опять,
Да, чертовски я везуч
Рано встал, конить устал,
Ты на заднем чертишь путь,
Поводок жмёт, не вздохнуть,
Лезем мы на перевал
Думать неохота мне,
Неохота говорить,
Ещё шесть часов пилить
До каких-то там камней
Так что плюсиков, признай,
Заработал я с лихвой,
Не гундю я, бог с тобой,
Лучше соку передай
Вот вернёмся в милый кров,
Со стоянки притащась,
Что сказала ты мне, ась?
Следующий маршрут готов?
Боже мой, не утолить
Твою жажду новых мест,
Стало быть, такой мой крест –
Степи юга бороздить
Ну и ладно, я смирюсь,
Был бы свет в твоих глазах!
Сидеть дома? Да ну, нах,
Я в Хакасию несусь
---
Конить (личный жаргончик) = бояться, переживать; поводок = ремень безопасности; пилить = ехать...