Раздела чувства догола

Раздела чувства догола
Раздела чувства догола.
Как нищенка поникнув сидит.
В искусной фальши нужда одна-
Жалость к себе пробудить.
Выставила душу напоказ.
Дешевка. Притворно блестит.
То, что она продавалась не раз
Даже слепой разглядит.
Бедняжка. Про гордость забыла.
Она низость благородством зовет.
Ей по нраву на людях красиво
Плакать, что ее никто не поймет.