Смерть Пат ( по роману Ремарка "Три товарища")

Смерть Пат ( по роману Ремарка "Три товарища")
Она таяла на глазах,лицо бескровно.
Тонкие руки сделались,как у игрушки,
Жар сотрясал снова и снова,
Сестра приносила кислородные подушки.
 
Температура снизилась,и Пат сказала:
"Я бы хотела от тебя дитя,
Оно смотрело бы на тебя,ты меня вспоминал,
И я была бы снова с тобой,у тебя.
 
Никак не пойму,что можно любить,
Как мы с тобой, и всё-таки один умирает,
Если бы мы вдвоём этот мир сотворили,
Мы бы плохого никогда не допускали.
 
У нас с тобой всё удалось,жаль,длилось недолго".
Я смотрел на неё: любимая жизнь,
Любимые мои руки ,знакомая головка,
Которые я могу только любить,но не спасти.
 
Она умерла в последний час ночи.Солнце взошло
И осветило луга и лес.Я сжал оба кулака,
Во мне смешались ярость,бешенство,боль,
И я долго смотрел на суровые белые облака,
Куда улетела Пат...