Страна Муравия ( по поэме А,Твардовского )

Не хочет быть в колхозе Никита Моргунок.
Деревню покидает, бежит он наутёк...
Искать будет Муравию,страну "свободии",
Где нет "коммунии и никакой колхозии".
 
И попадает он в село,где все свободные.
Никто не трудится, в развале всё,
Заборы повалились,домишки покосились,
Зато свободой все досЫта насладились.
 
Попа встречает Моргунок, что бродит
И там,где надобно его,он хлеб себе находит.
Зовёт Никиту он с собой,тот не желает,
Хозяйствовать-то лучше, понимает.
 
К Фроловым попадает он,
Крепчайшая семья,но всё же
Вступила вся семья в колхоз,
Никите предлагают тоже.
 
Коня украли у Никиты,
В телегу впрягся,словно в сани,
Тут тракторист его встречает:
"Привязывайся быстро сзади."
 
И тут Никита вовсе приуныл,
Подумал тихо:"Дома славно".
Он про Муравию забыл...
А тракторист домой доставил.
 
Простили Моргунка в селе:
Нужны везде трудяги.
Никита трудится навеселе,
В Муравию уж не имеет тяги.