Все пройдет

Все пройдет, как все проходит.
Как в глазах любовь горит!
Как он глаз с тебя не сводит.
Как потом душа болит!
 
Все пройдет, как день и вечер!
В миг растают облака,
И метель затеет сечу,
Тоже, знаешь не спроста.
 
Все пройдет, ничто не вечно.
Даже эти миражи.
Степь, она не бесконечна,
Хоть тужи, хоть не тужи.
 
Все пройдет, и смолкнут звезды,
Упиваясь красотой,
Упиваясь сладкой ложью,
Дождь застелет все фатой.
 
Все пройдет в мерцаньи снега.
Из трубы клубами дым.
Из какого это века
Весь в заплатах палантин?
 
Все пройдет. Какая жалость!
Не жалей! И не моли!
Это душ нелепых слабость!
А ты Бога возноси!