На заре

В платьице ситцевом
Ходила заря.
Бросала, кидала
Лазурь, да шелка.
 
И коромысло над домом повисло,
И зашептала о чем-то листва.
Казалось, что к небу были пришиты
Зеленые пашни, и в травах луга.
 
А на мосту, что висел над речушкой,
Над самой обычной речкой в селе,
Там небеса отделили краюшку,
Краешек облака в белой парче.
 
И зашумели кудрявые клены.
И прижимались к заборам худым.
Они по привычке с утра на поклоны,
А из трубы кольцами дым.
 
И синева на крылечко к старушке.
Такой одинокой, в морщинках, седой!
Капнула капелькой в дряхлые руки
С божьих ресниц родниковой слезой.