ЗЕМНОЙ ПОКЛОН.

Аудиозапись

Стою у Вечного Огня слезу смахнув рукой.
Жена и друг со мной пришли, мне завтра на вокзал.
Родные бились за страну и обрели покой.
Здесь мне о деде о своем товарищ рассказал.
 
Мой дед в атаки не ходил, не поджигал он танки.
Но и работая в тылу испил войны невзгод.
Ведь он копал, копал, копал окопы и землянки.
В могиле братской схоронил его рабочий взвод.
 
А мой дожил, детишек семь, имеет ордена.
Солдат три года воевал, сражался для страны.
Без ног вернулся, до колен, их забрала война...
"А я о бабушке скажу" - слова звучат жены...
 
Четыре года в снайперах, медалей целый ряд.
На корабли ушли бойцы, край берега песком...
Она жива, ведь без нее ушел в поход отряд.
Потоплен транспорт, часть ее лежит на дне морском.
 
Горит огонь, лежат цветы, на стелах имена.
Стоит спасенный Вами Мир и чистый небосклон.
Но не исчезнет никогда из памяти - Война.
А Вам погибшим и живым, от нас, Земной поклон!
 
СТИХИ были написаны мной как ответ на песню друга и в память ветеранам. (моему деду, бабушке жены...Как народная память о войне и благодарность павшим и живым...) ПЕСНЯ в аудио файле.