Амбициозный кот

Амбициозный кот
Разбаловал я своего Степана
Жил Стёпка как в раю - нужды не знал.
Соседи видели в Степане хулигана,
Истошным воплем по ночам их доставал!
 
И так бы жил Степан не зная горя,
Но появились мыши в гараже,
Пока с женою грелись мы на море
Мышами весь пропах гараж уже!
 
-Ты не корми его, - внушали домочадцы.
- Нам кажется, твой Стёпка обнаглел!
-Да как же так? Его мне жалко братцы,
Не воспитал, кота я проглядел.
 
-Ну всё, достал, кормить тебя не буду!
- Лови мышей,- озвучил я вердикт.
- Исправишься, про лень твою забуду,
- Живёшь на всём готовом, паразит!
 
Всё выслушал Степан невозмутимо,
Исчезнув, растворился в темноте.
А утром разбудил меня, скотина,
Чтоб показать, что он «на высоте»!
 
Перо вокруг кота, какой-то птицы,
Усталый ветер неохотно шевелил.
- Зачем мне мышь? Я предпочёл синицу!
Всем видом мне Степашка говорил.
 
И я подумал, может кот и прав,
Что надо планку выше поднимать.
Что правит Стёпкой соколиный нрав,
Пусть ловит птиц и учится летать!
 
Фото из Интернет