Ты знаешь, я любил тебя когда-то...

Ты знаешь, я любил тебя когда-то,
Украдкой вырывал твой нежный взгляд.
Влача любовь с рассвета до заката,
Не верил, что влеченья погорят.
 
Я помню, как ты мило улыбалась,
А я светился сердцем и душой.
Но, вдруг чего-то резко поломалось,
Меня пронизал ледяной покой.
 
Я пережил ужасные страданья,
Залив глаза коралловым вином.
Заткнув в себе все мысли и желанья,
Почил холодно-душным, серым сном.
 
И вот теперь очнулся Бога ради!
Остыл и обомлел от мерзлоты.
Ты подошла ко мне тихонько сзади,
Уже не освещая темноты.
 
Спросила что-то крайне боязливо,
А я ответил, правды не тая:
Ведь ты меня нисколько не любила!
Не думай, будто Я люблю тебя!

(22.09.2014)