Путь Земли

В крестики – нолики с нами играя,
Посылает судьба за сюрпризом сюрприз.
Ни на что не взирая, идти улыбаясь,
Равнодушья и скуки прогоняя каприз.
 
Для чего в этом мире- машин, небоскребов,
Каждый час, каждый миг, каждый вздох,
День за днем - мы любовь проживаем,
Остываем в закатных лучах золотых?
 
В философии жизни вперед проползая,
Обдираем колени и руки мы в кровь.
Лебединую песню украдкой слагая,
Верим в вечную, неземную любовь.
 
Виноградная гроздь, соком вся истекая,
Отдает в дар Земли свою терпкую суть,
Получая опору взамен урожая,
Круговерти Природы запустив новый Путь.
 
19.05.2015