Сгорая часто

Сгорая часто
Сгорая часто безучастно,
В ночи я слышу сердца зов,
Ко мне крадется тихо счастье,
А может быть сама любовь.
 
Роняя в небе тёмном звезды
И украшая ими свод,
На миг мне кажется возможным
С тобою встретить нам восход.
 
И в этой ночи сладострастной
Я слышу трели соловья,
А впереди приятель в красном
Уж занял место у руля.
 
И утопая в небе томном
И растворяясь до конца,
В своем желании бездонном
Прошу я света у творца.
 
Ты приезжай, не вижу смысла
С тобою порознь нам жить
И если по судьбе так вышло,
То нужно всё нам изменить.
 
И свет прольёт волною теплой
И разукрасит облака,
С утра ворвется в наши стекла
Как высший дар нам свысока.