Двадцатая осень

Не доживем до двадцатой осени
И не умрем тридцать третьей весной.
Нас с тобой за две земли забросили,
Попросив лишь уплаты иной.
Испросили любовь неподкупную,
Да горсть счастья на стертой руке.
Исполнители мы, на минутку ли
Оказались творцами вовне.
Сотворили устои, доверие,
Государства, законы и власть.
Людей вывели в свет, обогрели
Силой денег, огнем глупых фраз.
Создавая бездушных кукол,
Упиваясь поклонением всласть,
Не забыли ли мы, на минутку
Для чего была жизнь нам дана?!
Завертевшись, забившись в угол
Своих мыслей, идей и тревог,
Мы состарились не на шутку,
Лишь разгневав десяток Богов.
Теперь каждой двадцатой осенью
Поселяясь в душах людей,
Мы любовь разжигаем по своему...
И горсть счастья в детской руке!