Изменщица

Я однажды просто не проснусь,
Вдохнув единожды тот запах свежей ели,
В руках твоих сквозь звук седьмой капели,
Взглянув чуть строго, молча растворюсь.
Ты испугаешь…Метанье, страх и смех
Сольются в теле твоем снежно-бледном,
И дом наш маленький вдруг озарится светом
Квартир, чуть слышно замедляя бег.
С рассветом ты придешь по кругу
В наш тесный зал небрежных прошлых лет
И, рухнув на пол, потешаясь сдуру
Над мыслью об измене всех измен.
Незримо оглянув нашу обитель,
Не отыскав намека лишь на след,
Уверишь всех, что ты отменный нытик,
А я изменщица, каких в помине нет…
Не возражая и ни слова против,
На небесах ведь право все молчат!
Я буду тихо приседать на столик,
Смотреть картину про твой личный ад.
А ты то возбуждаясь, то тоскуя,
Всем повествуешь о девице юных лет.
И кулаком в лицо, спуская сбрую:
«Изменщица, каких в помине нет!»
И плача после, все пытаясь вспомнить,
Какой была я до чужих побед,
Отчаянно справляешь сороковник
Своих обид, тревог и бед.
А я лаская твой больной рассудок,
Изо дня в день выслушиваю бред,
О той, что в час воскресных суток
Настигла вас изменой всех измен
Не выдержав твои нападки,
Холеный санитар достал стилет:
"Жена ваша не уж то ангел,
Мертва она уже семь лет"
А ты неугомонно выгнул спину,
Срывая голос на нелепый крик:
Да как смогла она меня покинуть!
С ее кончиной сам я был убит…