Жизнь

Я снова люблю жизнь!
Сквозь твои заскорузлые пальцы,
Сквозь просвет твоих глаз и сквозь танцы,
Танцы света на липких губах!
Я люблю эту тонкую нить,
Соединившую наши стремленья,
Эту тонкую грань избавленья!
Избавленья от метких обид.
Я люблю за рассвет и закат!
Этот город по истине мрачен.
И сквозь миг ненавистных скачек
Полюбила свой внутренний ад.
Я влюбилась в осенние дни
До нелепости, до исступленья,
Променяв летний зной забвенья
На скупые, седые лучи.
Как мальчишка влюбилась в себя!
Словно в омут глядит смотрящий,
Словно сердце забилось чаще,
Я опять влюбилась в тебя!
А я снова люблю жизнь…
Упоительно в такт очевидности,
Слишком радужно, до боли наигранно!
Я люблю слишком верную, чистую,
В уме дальнюю, в сердце близкую;
Эту светлую, богом данную,
Через девять кругов прошедшую.
Я люблю…
Святую и грешную
Эту жизнь за твоей спиной!