Поэту

Точеным мастерством искусного поэта,
Вы ворвались отчаянно в чужую жизнь
И ваши строки, я приняв на веру,
Хранила по ту сторону души.
И улыбаясь новому рожденью,
И восхваляя ваш несметный дар,
Я не заметив, поддалась смятению
И вами была выпита до дна.
Пуста, нелепа и до боли безрассудна
Ступала я на встречу новым дням
И к новым людям, на морские судна,
На поезда, на самолеты, по делам.
Я весела, игрива, даже тень лжи
Исчезла из красивых серых глаз.
И не осталось на душе смятения,
И свой бокал наполнила сполна.
Ошибками, и радостью, и болью,
И легким призраком покинутой мечты.
Наполнила сполна, довольно!
И ваши строки я изъяла из души...
Ваш образ мимолетной тенью
Стал неуместен в прозе моих дней
И я ушла, избрав одно решение,
Поэтов не пускать за грань души.
Теперь не веря ни себе, ни людям
Я в каждой фразе нахожу подвох.
Поэты врут до красоты, до боли,
Учитель видно их сам Бог.
Вы ворвались отчаянно и только ваши строки
Остались мне до время, до поры.
Мы все поэты безнадежно одиноки
И раним метко, погребая прах мечты.

5.02.15