Что наша жизнь? Война....

Тихо, молча, осторожно,
По путям гулять возможно.
Все же на душе тревожно, -
Так живым остаться сложно.
 
Слабо, бережно, ничтожно,
Молча, матом, односложно,
Жизнь людей проходит ложно,
Изменить, нет невозможно!
 
Что же делать пацану?
Полюбить свою страну?
Быть у Родины в плену?
Но ведь так идешь ко дну!
 
Что, кому ты можешь дать?
Как тебе о том узнать?
Вкруг врагов стоит там рать,
Дали жизнь, зачем и брать!
 
Злой пожар, горит Донбасс,
Там проверь себя хоть раз,
Нет, не удивишь ты нас, -
В стране таких большой запас!
 
Шашку в руки, воевать?
Свою боль чужим раздать?
Поминая бога мать,
Душу дьяволу продать?
 
СВД, орудий бас,
Что? Ты защищаешь нас?
Знать пришел России час,
Ум правителей угас….