Про непростого человека таким же

Увы, не совершенен этот мир, -
В нем хорошо живет вампир, -
Здесь злоба, мерзость, глупость правят пир,
И управляет этим бардаком сатир!
 
Убит поэт и взят могилой,
Но все ж дела его живут,
Он не одной прославлен лирой,
А был еще и тайный труд.
 
Не стану открывать чужую тайну, -
Есть для того иные люди, -
От слов услышанных случайно,
Ни знаний, ни шагов не будет.
 
Открыт он людям был душою,
И все же не настолько прост,
В изгнание?
Да!
Но не тюрьмою,
Он оплатил к потомкам мост.
 
В застенках тайных канцелярий,
Искали суть его трудов,
Нет, не смогли постичь тех знаний,
Поэтом созданных основ.
 
Крутился вечный барабан, наматывая цепь,
Смирение, вовсе не таран, разбило крепь.
И новый век, и новый бег волны,
Его пророчества тогда исполниться должны.
 
Цепи крушение, крови ток,
Подняли Запад и Восток,
Но за гребнем идет ложбина,
Такая наша уж судьбина!
 
И повторялся много раз,
Волхвом назначенный заказ,
И вновь беда, и снова кровь,
Оплата Родине за новь!
 
Когда придет тому конец?
Кто это понял, молодец!
Есть в тундре зверь такой - писец, -
И все ж подохнешь ты стервец!