Гуляй на свободе, детёнок.

Гуляй на свободе, детёнок.
Я увидела как-то картинку:
На асфальте котёнок играет,
А за кустиком в тёплой ложбинке,
Мать за сыном своим наблюдает.
 
Вот откуда-то рыжий пёс мчится,
На котёнка, как танк, напирает.
Что-то жуткое может случиться,
И, котёнок присев, замирает.
 
Кошка бросилась резко к собаке,
Та атаки не ожидала.
Да, осилит такое не всякий!
Только мать так врага прогоняла.
 
И, опешив, пёс ретировался.
Может знает, что мамы могут.
- Так, бежал мимо, тренировался!
- Ну беги пёс своею дорогой.
 
- Ты гуляй на свободе, детёнок.
Из кустов за тобой наблюдаю.
И опять на асфальте котёнок,
Тихо так сам с собою играет.
 
08.06.2016 г