От тюрьмы и сумы не зарекайся.

От тюрьмы и сумы не зарекайся,
Встанешь к жизни с пустою рукою.
Не ходи ты по трупам и кайся,
Если сделал кому-то плохое.
 
Сам того не заметишь как скоро,
То возмездие снегом насыплет,
И, хотелось бы двигаться в гору,
Но с горы полетишь как убитый.
 
А на левом плече сидит Дьявол,
Шепчет в ухо и пробует силы.
Он- то знает того кто ударит
По больнее злорадствуя, в спину.
 
Ангел справа на зло отвечает,
Постоит за правое дело.
Жаль, что только он видно не знает-
Справедливость закаменела.
 
А купить можно всё за монеты,
И не только всё и всех даже.
До всего им знать фиолето,
Но от тюрьмы и сумы не зарекайся.
 
08.06.2016 г.