Собачий вопрос

(Экспромт)
Барбосов вопрос везде стоит очень остро:
Грызут по ночам под окнами голые кости.
Соседи не спят, кричат и ругаются грубо –
Мешает им лязг зубов по ржавеющим трубам.
А в небе висит краюхою белого хлеба
Большая луна.
Барбосов вопрос – без ответа:
Собачий Господь – похож ли он на Человека?..

Но выстрела звук прервёт все барбосовы мысли –
Собачий Господь отнимет собачьи полжизни…

2014 г.