Изнанка

Три сентября назад мы были с тобой похожи.
Ветер больно срывал с нас постаревшую кожу,
Дождь заливал до краёв душ опустелые чарки,
Плёл паутину из снов сумрак под лунною аркой.
 
Три сентября назад мы были близки к разгадке.
Наш нарисованный сад осень сожгла без остатка,
К окнам прильнув в тишине, ночью зябкой дышала.
Мы рисовали снег на полотне покрывала.
 
Три сентября назад последний из ста вагонов
Вдаль увозил тебя, где листья назло канонам
Не прогорят в огне, как рукописей огранка.
В первом без нас октябре вижу свою изнанку.

2014 г.