Отчуждение

Приласкай ты меня, словно сиротку,
Обними, как ребёнка – трепетно.
Так устала быть счастьем временным
Для того, кто мне стал спасителем

От пустого до дна одиночества,
От несбыточных мыслей ветреных.
Успокой, что ещё придётся мне
Сильной быть, но что всё закончится

Через пару кругов изгнания
Из привычного мне окружения.
Сделай так, чтобы я поверила
В свою нужность бумажным ангелам.

2014 г.