Дождь

Мы шептались с дождем этой ночью...
Говорили опять о тебе.
Я хвалил тебя, между прочим.
Дождь привычно стучал по трубе.
 
Дождь стучал по кустам и черешне,
Каждый листик заботливо мыл,
И во тьме, абсолютно кромешной,
Дождь таким понимающим был.
 
Я дождю рассказал про разлуку,
И про то, что не знают дожди -
Про твои загорелые руки,
Про упрямое, вечное "жди".
 
Я уснул перед самым рассветом.
Дождик лил из последних сил.
Он не дал на вопросы ответов.
Но тебя, между прочим, хвалил...
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)