/бьётся в тесной печурке огонь/

/Бьётся в тесной печурке огонь,
На поленьях смола как слеза,
И поёт мне в землянке гармонь
Про улыбку твою и глаза.../
 
Брезжит солнце иль светит луна:
Днём и ночью в атаку иду -
Ты стоишь предо мной, как стена
У католиков всех на виду...
 
Зуб болит: фильтр кУриный - в бой,
На врачей нету денег теперь;
Я согласен всецело с судьбой -
Отворилась пытальная дверь..!
 
Мать молчит и отец мой молчит -
Все втроём мы висим на кресте;
Демон лапками нервно сучит,
Убеждая меня в правоте...
 
Гром и молнии рыщут в башке,
Нарушая порядок и строй;
Я то люмпен, то гений, то шкет,
То шлёмазл, то враг, то герой.
 
А вокруг о войне говорят:
Переступят ли персы порог?
Снова ангелы в небе парят
И торчит сатана между ног...
 
08.06.2016.