сука-хмарь

Снова слово убегает от меня,
Снова смысл растворяется в погоне,
Время рвение в безмолвии хоронит,
Тайну зыбкую рождения храня.
 
Было радостью наполнено "вчера"
И конечно будет "завтра", или "позже";
А "сегодня", хоть и вылезло из кожи -
Промолчало вплоть до самого утра;
 
Утро выползло из лесополосы,
Скряга-лист мертвецки белым вновь остался,
Но зато в спиртном бесплатно искупался
Под остаток сонных взглядов на часы.
 
07.06.2016.