Нежный плен
НЕЖНЫЙ ПЛЕН.
Меня пленил твой нежный голос,
Он как ручей и бархотится и журчит.
Ты очарованный мой колос,
Таинственный архимандрид.*
Ловлю я каждое твоё дыханье,
Ловлю я нежный милый взгляд.
Когда ты гром и молнии метаешь,
Такой тебе я тоже бываю рад.
* Высший духовный сан. Здесь-божество.