Зона комфорта

Дождик под вечер и грома раскаты,
Молний разрывы, разрезанный свет,
Гаснут тревожные общества страты,
Кажется громко,беззвучно,что бред.
 
Искорки тысячи глаз за раскатом,
Бьют напрямик в эту темень толпы,
Мысли собакой залаяли матом,
Не выходя за предел конуры.
 
Взрывы,сияние,детский восторг,
Визг не привыкших к подобному женщин,
Перед глазами и ясность,и морг,
Мир человека,действительно,тесен.
 
Лишь выйдя мозгами за конуру,
Увидеть готовы,как все в мире классно:
Смотреть на раскат и не видеть страну,
Не тратить мечты и любовь понапрасну.
 
Открывши глаза, вдыхать аромат
И видеть,что ясность приходит озоном,
И вот уж не видно ни власти,ни страт,
И уж подчинились природным законам.
 
Но это чуть-чуть,ненадолго,на время,
Пока гром не уйдет, и не включится свет,
На нас возлагают тяжелое бремя:
Неясности-да,а прекрасному-нет...
 
Привыкли,сошлись,потерялись дилеммой,
В этом мире без душ,мире липовых лиц,
Для счастья побиться бы с нашей системой,
Выйдя с зоны комфорта и кайфа,где бриз.