Никогда не открывайте душу

Нет,никогда не открывайте душу,
Ни себе,ни близким,ни друзьям,
И если боль осколками наружу-
Идите к богу,громко,к небесам.
 
Бывайте выше,слушать ваши мысли
Не так легко,как слушать голоса,
И если долго вашу душу грызли
Мы не услышим-слышат небеса.
 
Наш век веселья,грусти и разврата,
Нас тянет тяжкими печалями ко дну,
Но лишь того,кто думает несладко
И лишь того,кто видит глубину.
 
Все остальные грузны и велики
И даром душу,даром свою суть,
К ним возлагают грусть,
Мечтанья, две гвоздики
И жизни сладкой сахарную муть.
 
Всего две капли могут сделать выше
Всего два грамма пущены в висок,
И дождик грузно бьёт тебя по крыше,
И ждет души твоей предательский курок.
 
Нет,никогда не смейте бить баклушу,
Не врите сказками прекрасным небесам
И никогда не открывайте душу,
Ни себе,ни близким, ни друзьям.