Очень страшная сказка

Очень страшная сказка
На опушке стоит избушка,
А в избушке живет старушка
Не печет пирожки и плюшки,
А плетет для гостей ловушки…
 
То пугает кромешным адом,
То отвар приготовит с ядом
То паркует свою метелку
У Кощея украв иголку…
 
У старушки свои причуды
Ей мерещатся Чуды-юды,
Она с Лешим давно в разводе
От того и метла на взводе…
 
Нрав у бабушки крут и дерзок,
А характер - и вправду мерзок!
Обласкает и тот час в печку,
А на утро поставит свечку…
 
Не ходи Иван на опушку,
Не выглядывай ту старушку,
Не пленяйся ее дарами,
Сногсшибательными пирами…
 
Она ночью захлопнет дверцу
И ножом проведет по сердцу,
И заквакает как лягушка
И запляшет в лесу избушка,
 
А потом вопреки абсцессу
Превратится тайком в принцессу,
И запьет твое сердце брагой
И покроется нежной влагой…
 
На опушке стоит избушка,
А в избушке живет старушка
Не печет пирожки и плюшки,
А плетет для тебя ловушки…
 
2016 г