Синяя борода

Синяя борода
Она мне дарила лучик
Надежды во тьме вокзала,
А я ей оставил ключик
От тайной двери подвала
И попросил украдкой,
Не пользоваться ключом!
Она улыбалась сладко,
И жалась ко мне плечом…
 
Та первая - была стервой,
Но с ней я крутил любовь!
Вторая трепала нервы,
Курила и пИла кровь…
У третьей была привычка
Болтать обо всем подряд,
Четвертая терлась спичкой,
И ела один салат…
У пятой закрались мысли
Ночами мне изменять,
Шестая устало висла
Зевая плетясь в кровать,
Седьмая спускала деньги
На всякое барахло,
Восьмая во сне шипела,
Что я ей вообще никто...
Ну, как тут скажите, братцы,
С дырой вместо сердца жить?
Я бросил играть паяца
И мне их пришлось убить…
________________________________________
 
В округе уже смеркалось
И дождь поливал вокзал,
Она, торопясь, спускалась
С ключами в сырой подвал
Я бросил пальто и шляпу
И молча захлопнул дверь,
Пес выл и совал мне лапу
И я с ним скулил, как зверь…
 
2016 г
 
ПАЯ́Ц - Клоун в цирке, балаганный шут...