Для чего?

Солнце режет глаза. Прикрываю ресницы.
Слышу уличный шум, смех соседских детей.
Жизнь так призрачна, словно всего лишь мне снится,
Всё так глупо - слова и поступки людей...

Я хочу раствориться в прозрачности неба,
Я мечтаю понять, для чего мы живем,
Почему мы порою так глухи и слепы,
Почему мы волнуемся лишь о своем?

Сколько фальши, печали, напрасных стараний - 
Люди так ненасытны в стремленьи ко лжи,
Сколько боли, тоски, сколько переживаний...
Всё ведет к одному - к угасанью души.

Мне заплакать порою так сильно хотелось,
Я надеялась тщетно, искала себя,
Не терпелось мне жить, все узнать не терпелось,
А теперь сердце тлеет в остатках угля...