безысходность

вот так разрываются души.
вот так умирают сердца.
ты мне так бессовестно нужен,
да только не мой до конца.

когда утекают слезами
все силы терпеть и мечтать,
то просто с пустыми глазами
сидеть остается и ждать.

когда с безысходностью страшной
кончаются вера и жизнь - 
весь мир словно в черный окрашен...
зачем это все, подскажи?

и шепчешь сухими губами
не надо, о Боже, прости,
пытаясь пустыми словами
отчаянно душу спасти.

но все же так трудно, так трудно
любовью одною дышать,
но все же не видясь, так трудно
друг друга порой понимать.

и просто устав от печали,
сжимаясь от боли, замрешь
и вспомнишь, как не замечали
что мир так безумно хорош

когда два встречаются взгляда,
когда два дыханья - в одно
когда твой, единственный, рядом,
и знаешь, что так суждено.

но только все в прошлом, все в прошлом
и ждать, так мучительно ждать
мой самый родной и хороший,
когда будем рядом опять?...