Чьи слёзы падают с небес

Чьи слёзы падают с небес
Чьи слёзы падают с небес?
Сегодня в них моя есть капля.
Я на одной ноге, как цапля,
Стою в реке с названием "Стресс".
 
О ком печалятся-грустят
Ветвей намокшие ресницы?
Об упорхнувшей вдруг синице?
О скрытых в небе журавлях?
 
Где набирает кто-то сил,
Что б в лужах ткать узор кругами,
Кусты запутать бородами
И прибивать к дороге пыль?
 
Кто зелень ярким огоньком
Зажёг над сереньким унынием?
Кто дал ей трепетные крылья
Чтобы порхала за окном?
 
Смахнул платочком бересты
Лист прошлогодний
ветер в слякоть.
Мы вместе будем нынче плакать
С прохладным дождиком весны.