Неизвестно когда в запредельных краях

Неизвестно когда в запредельных краях
Неизвестно когда в запредельных краях
Помню, что мы всегда были вместе.
Он держал мою жизнь в мускулистых руках,
Был надёжен, серьёзен и честен.
 
Над потоком ходили по шатким мосткам,
И сплавлялись на скользкой платформе,
Где-то был молодым он, а где-то был стар,
Но достоинств всегда преисполнен.
 
Мы брели меж деревьев зелёной тропой,
За кусты на откосах цеплялись.
Может быть изменился мой вечный герой
Или я невзначай обозналась?
 
Был он то господин, то восставший вассал,
Но всегда в самой гуще событий,
Неизменно из бед нас обоих спасал,
А сегодня он дремлющий зритель.
 
Вот и нынешним летом мы встретимся вновь,
Он "Привет!" незатейливо скажет.
Не увижу в глазах прежних наших миров
Он их света не чувствует даже.
 
Но ночами бездонными так же, как я
О несбывшейся жизни тоскует.
Выбирает небесный фрегат якоря
И восходами нас атакует.