В стране богатой...

В стране богатой через меру
Смирён обманутый народ.
Нам возродили церковь, веру,
Свободу дали, мол - вперёд.
 
Сияет церковь куполами,
А у стены старушка мать
Сидит с голодными глазами:
"Быть может кто нибудь подаст?"
 
И мне становится так стыдно,
Что сам не в силах ей помочь.
В столице деньги - это сила!
Тут безработица растёт.
 
Кому провинция нужна?
На выборах о нас чуть вспомнят,
И депутатская чета
Нас обещаниями накормят.
 
Обклеят старые дома
Бумагой глянцевой, богатой.
Реклама; кому она нужна?
Кто не работает лопатой.
 
И, получив заветный чин,
Он позабыл про даль России.
Теперь он Бог и господин,
Ему ли горести людские?!