Крутень.

В одной семье пчелиной
Завёлся важный трутень.
Летал с надменной миной.
Ну ясно дело: крутень!
 
Питался общим мёдом,
Как водится, в три горла.
А так как был уродом,
Ему по жизни пёрло:
 
Пчела приносит взяток -
А он считает взяткой.
Набьёт брюшко до пяток -
Флиртует в небе с маткой.
 
Но, будучи придурком,
Не мог вкурить он как-то:
Не станет пищей щуркам -
Погибнет после акта.
 
А если щурки чудом
Найдут кого крупнее,
И те счастливцы блюдом
Им станут пожирнее,
 
И коль, ещё мальчишкой
Не делавший зарядку,
Измученный одышкой,
Упустит пчеломатку,
 
И та в своё далёко
Умчит одна как птица,
Оправившись от шока
Он в улей возвратится,
 
То всё едино голым,
С обляпанным престижем
Турнут из улья пчёлы.
Туда, к зиме поближе.
 
Везёт же неким пчёлкам:
У них один был трутень!
И не объел их толком.
А здесь их - тьма, по сути...