Научи меня летать.
Я читаю между строк,
Сутью строк пренебрегая.
Забери меня, мой рок,
Из надуманного рая.
Из приличий шелухи,
Белой нитью вкось пришитой
По сермяге от сохи
И надменности со свитой.
Из песочного зыбья
Обязательных улыбок.
Если хочешь, чтобы я
Избегал своих ошибок,
Научи меня летать
Над безмолвием и гулом
Птаху вольному подстать.
Над заманчивым посулом
Исцеления мечтой.
Над тропой к поблекшим зорям.
Над наивностью святой.
Пустотой, истекшей горем.
Над застывшею волной.
Над горою наизнанку.
Да над мирною войной.
Да над ночью спозаранку.
Одари меня страной,
Где постелена соломка,
Где у чести за спиной
Не болтается котомка.
Где за истиной с клюкой
Не бредёт сомненье следом.
Как печально, что такой
Закуток тебе не ведом...