Юнне Петровне Мориц.

Война очень быстро учит,
Кто друг твой, а кто - так...
Лепёшка навозной кучи.
Исканий твоих шлак.
 
Война очень быстро делит -
Кто друг твой, а кто враг -
И видит тебя в прицеле
За дольку земных благ.
 
Потерь поражают числа -
На брата идёт брат.
Над бездной Земля зависла -
Вот-вот соскользнёт в ад.
 
Зачем страховой ей полис?
Заумных речей пшик?
Страховочный нужен пояс -
Раздумий прошёл миг.
 
Страховочный нужен пояс -
Из тех, кому дан дар
Суметь не утратить совесть
Среди о пустом свар,
 
Не выменять совесть тунно
На жизни без ран жмых.
С поклоном примите, Юнна,
К Вам нашей любви стих.